Intip Yuk Proses Perakitan Toyota Yaris

Yaris! Bagi sebagian orang, mobil tersebut udah nyaris sempurna. Mesinnya kencang, pengendaliannya bagus, tampilan yang atraktif, serta gak lupa reliabilitas super khas Toyota. Namun di dunia ini gak ada yang sempurna. Ada satu kelemahan fatal dari GR Yaris. MAHAL!!! Karena itu, kamu yang udah ngidam banget sama mobil itu, mungkin bisa coba versi lite nya, hehehe.

Yes, yang akan kita bahas kali ini adalah Toyota Yaris tanpa embel-embel GR di depannya. Seenggaknya dengan harga jauh lebih terjangkau, kamu masih kebagian tampang yang gak jauh-jauh amat. Pengen tahu gimana mobil ini dibuat? Simak ulasannya dalam atikel berikut sampai habis ya!

Proses Perakitan

Tentu pertama kali yang dikerjakan dari sebuah mobil seperti biasanya adalah bagian bodi nya dirakit bukan Cuma satu namun belasan lengan robot canggih yang telah terprogram sepenuhnya untuk melakuka pengelasana. Bukan Cuma itu nantinya panel panel body ini bakal disatukan hingga berbentuk mobil pada umumnya.

Jangan lupa silent silent pada pertemuan not body, selain mecegah masuknya air silen ini juga sedikit berfungsi menahan suara. Kalau sudah, pastinya bakal masuk ke tahap pengecatan

Tahap Pengecatan

Diluar sana yaris disediakan dalam berbagai pilihan warna tapi yang paling keren tentunya yang merah, namun disaat yang bersamaan. Karyawan di bagian lain pabrik mulai menyiapkan sumber tenaga dari rival utama honda fit ini. Mulai dari blok mesin yang berasal dari blok baja dilanjutkan oleh karyawan-karyawan terlatih yang siap memasangkan part-part lainnya.

Perakitan Mesin

Mesin yang dirakit untuk yaris terdiri dari tiga opsi masing-masing 1000cc, 1500cc dan 1500cc hybrid. Namun jagoannya pasti si 1500cc dengan teknologi dynamic Force dari Toyota mesin ini sanggup memuntahkan tenaga 125 horsepower. Bayangin mesin yaris ini yang dijual vvti aja tembus 104 horsepower.

Tapi setting tenaga setinggi tersebut bukan sepenuhnya buat kenceng-kencengan. Namun mengejar efisiensi biar mobilnya tidak terlalu mengeluarkan effort besar biarmobilnya bisa melaju.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *